За зеркальным окном

Казак Игорь Викторович
За зеркальным окном электрички темно,
Дождь сечет по стеклу, косо , справа на лево,
Только изредка режут трассиром сукно
Вереницы огней, вылетая из чрева.

Тамбур тычет людей стуком парных колес,
Заставляя держаться ногами за днище,
Я себя из вагона туда перенес,
И тихонько спросил - Ты выходишь, дружище?

Только двери враспах, и рванула толпа,
К турникетам, чтоб быть даже здесь самым первым,
И пахнуло в лицо власть скупого столпа,
Разрешая проход только избранным перлам.

В спину выдохнул, двери закрывший вагон,
Засвистела разбойно во тьму электричка,
Чуть притих под навесом смущенный перрон,
Да осталась валятся обгоревшая спичка…
октябрь 2023 года