Дождь от холода дрожит

Людмила Шаблыко
Дождь от холода дрожит
И куда - то всё бежит.
Листья тихо шелестят
И о чём – то говорят.
Неуютно  - во  дворе,
Пёс скучает  в  конуре,
Тучи  ходят табунами
Над промокшими домами.
Ветер видно простудился,
Даже голоса лишился.
Ночь уходит не спеша,
Чёрной мантией шурша.
Суматоха  в  небесах
Вызывает некий страх,
Слёзы сразу на глазах
И мы каемся в грехах.
Стало очень неспокойно,
Сердце ноет очень больно.            
Где же Божья благодать,
Почему не можем спать?