Беглый солнечный день

Танюша Полунина
Беглый солнечный день в наш октябрь ворвался,
Спичкой чиркнул, и листья у кленов поджёг.
За окном моим зарево - как от пожара
Снова в осень окрасился наш городок.

Всю неделю настойчиво яркость гасили
С непонятной обидой туман и дожди,
Ветер яростно гнул непокорные ветки,
Беспощадно срывая охапки листвы.

Этот день к нам прорвался сквозь серые тучи,
Через северный ветер, дождям вопреки.
Чтоб хоть на день мы зонтики дома забыли,
Чтобы вытащить нас из гнетущей тоски.

Рисунок моего старшего внука Артёма (4 года). Так он видит октябрь)