У кого длиннее нос?

Галкин Вадим Дмитриевич
В зоопарке экзотичном
У зверей возник вопрос
(Пусть он даже неприличный) –
У кого длиннее нос?

Рявкнул лев довольно строго:
- Слон вне конкурса пойдёт!
Начинаем с носорога,
Волк потом, затем енот.

Шанс у всех есть, не обидим.
Будет всё по чесноку.
Главный приз – корыто мидий
И круиз «Стамбул – Баку».

Закрутилось, завертелось…
Крокодил пришёл смурной,
Ему тоже захотелось
Показать свой «клюв» большой.

Прибежали антилопа,
Выдра, суслик, дикобраз.
Бегемот с реки пришлёпал
И прищурил хитро глаз.

Утконос, жираф, гиена,
Землеройка, кенгуру,
Морж, тапир, сайгак, мурена,
Черепаха, какаду…

Время близилось к закату.
Всюду вопли, хохот, плач…
Получил-таки награду
КрасавЕц гиббон-носач.

Лев пожал гиббону лапу
и душевно произнёс:
- Всех порадовал неслабо!
Твой носяра – шикардос!!!