predict

Галина Кадацкая
"Но ты зачем-то смотришь в след,
Кусая губы без причины." 
http://stihi.ru/2023/10/18/723



Ты на коленях смотришь в след,
Считая наших встреч пылинки.
Как будто мало было бед,
Прошедших после вечеринки,
Где я, не мудрствуя особо,
Был привлечён твоей особой.

Взглянув в лицо исподтишка,
Насколько позволяла поза,
Велела ты: - подай ашкан*! - 
Похоже, штамм туберкулёза,
А я хочу, чтоб чистотой
Отмечен был разрыв с тобой.

Мы обойдёмся без любви,
Легко и просто, как амёбы.
И кто бы что ни говорил,
Она опасней взятой пробы, 
Чтоб обнаружить новый штамм.
Не отрицай, чего уж там.

Необоснованный предикт* 
Несёт неправильность оценки.
Не стой у чувства на пути. 
Встань, отряхни от грёз  коленки.
Напрасно выискала след,
Он полустёрт за столько лет.

Разрыв пришёлся на четверг. 
В душе покой, как будто в склепе.
Из всех известных полумер,
Та, что сейчас, всего нелепей.
Предрешено - адью, мечты.
Уж лучше так, чем рядом - ты!



*ашкан - средство для мытья посуды

*предикт/predict -   предсказывать, пророчить; прогнозировать