Участник 1. Худ. галерея. Сюрреализм

Парад Иллюзий
Открой личико 

Казалось бы: здесь простенький сюжет,
С намёком на  любовь и интернет,
Но в давнем прошлом, средь других вещей,
Про интернет не ведали вообще.

Да и вначале века пара строк
Могла скрывать души любой порок,
Где с помощью изящных нежных фраз
Прикрыто то, что должен видеть  глаз.

Встречались двое в тишине аллей
И было им, конечно же, теплей,
Там, в темноте, скрывали красоту,
Пока не оказались на свету…

Лилось благословенье от попа,
А что любовь? Она всегда слепа,
И пара, разделившая кровать,
Обречена навеки горевать.

На сайтах попадают в сладкий плен: –
На фото лепота! – Софи Лорен!..
Но получил жених внезапный шок,
Когда стянул с очей своих мешок…

А после свадьбы, с самого утра
Снимается восторгов мишура,
И окружает пару скучный быт…
Где правят ипотека и кредит.

Любовь, слепа, она глуха, нема,
Но, однозначно, сводит всех с ума,
А после превращает в геморрой…
«Ну, Гюльчатай, ты личико открой!..»



Иллюстрация: картина "Влюблённые" Рене Магритт