Как осень ломает людей...

Вэнь Цин
Как осень ломает людей...
Душа покалечена ветром.
Её не закутаешь пледом,
не напасешься плащей.
Не станешь её выводить
Орфеем из зимнего ада.
Пока еще дни листопада
и некого в прошлом винить.
И яблочным дымом костра
согреешься хоть на минуту.
Но сердцу не верится в чудо -
Дожди обещают с утра.