***

Ника Дани
бросали бешено каменья,
стараясь мне попасть в лицо...
чтобы поставить на коленья...
всё называли подлецом...
я принимал удары стойко...
и не сгибался... не стонал...
и не кричал, не выл от боли,
а просто, молча так... стоял...
и не сломить моей вам воли...
не испоганить чистоты...
со мною бог! ему виднее
с непогрешимой высоты.
так, не успев сказать ни слова...
я весь от холода дрожу...
служу я богу и народу...
и вот в пустыне я живу....