хрустящая

Элона Белая
Есть в осени хрустящая тоска,
не менее хрустящая, чем листья,
хрипят, как голодранцы, тополя,
текучий воздух веточками тыча

Корзинами дождей обставлен день,
под вечер киноварны водоёмы,
в окно стучится сумрачный олень,
неся в своих рогах ночное солнце

И хочется не спать, а иссякать
чинквеченто по самые морозья,
напиться этой осенью в умат,
да ей же похмеляться, пусть с тоскою