в городе жизни жизнь

Гелена Смилянская
я прозрачность в слезах и следах города,
небо в вышинах смеётся,
меня видя,
ибо думаю, что невидимка,
иду тихо,
только листья шуршат сами,
чтоб иные обратили на шорох внимание,
они портят картину моих ожиданий,
моих маскировок, моих конспираций,
в обрамлениях граций улиц, взмахов деревьев
и цветов,
которые наяву,
и которые воображаю,
и только сказка в дверь стучит
с того дня,
когда меня соизволили родить
взаимно горячо любящие,
тку полотно жизни,
распуская нити, кровь несущих, сосудов навсегда

18.10.2023
19:13