Литературная награда

Вячеслав Филюк
Ну что, мой друг...
Я могу тебя поздравить.
Литературную награду
Ты получил.
Известность приобрёл,
К признанию ты долго шёл.
Ты падал и вставал,
В депрессию уходил,
Грустил, тосковал,
Но про стезю
Свою не забывал.
Ты поэт от Бога.
Тебе подарен
Дар с небес.
Тебе дано писать
Стихи, романы и оды,
Записки, басни, пьесы,
Комедии и детективы.
Слава не испортила тебя.
Ты остался таким же,
Каким был вчера.
Душевность,
Скромность и доброта —
Присутствуют в душе у тебя.
Твои коллеги по перу
Испортились уже давно.
Они стали завидовать, врать,
С кем-то сравнивать себя
И вечно куда-то бежать.
Они шли с тобой
По одной стезе.
Были такими же,
Как и ты.
Но слава их испортила.
Они стали злыми
И чёрствыми внутри.
Ты, мой друг, главное,
Собой оставайся.
Не меняйся ты
Под обстоятельства.
Будь таким,
Какой ты есть
И за это тебя
Будут любить.