А в Черемушках черёмуха растет

Нина Стотланд
А в Черемушках черемуха растет,
Так вот ласково народ её зовёт.
Утопает вся в цветах она весной,
А над нею церкви купол золотой.

За деревней кедры стройные стоят,
И по всей округе хвойный аромат!
Если кто-то мимо едет ли, идёт,
В деревеньку обязательно свернет.

Про обычаи, ну что тут говорить?
Молодежь сумела все их сохранить:
Каждый раз, когда рожали сыновей,
Кедр сажали за усадьбою своей,

В честь же дочек вырастали под окном 
И черемуха с рябиною рядком.
А Черёмушки растут из года в год,
Потому гармонь на свадьбах всё поет!

15.10. 2023. Н.С.