Осень-подружка

Анжела Щекодина
Мне осень шептала на ушко
Красиво, тепло и легко.
С ней мы теперь подружки,
Дышит прохладой в лицо.

Скоро туман нагонит,
Дождиком смоет листву.
Ветер с ней хороводит
И нагоняет тоску.

Бархатных листьев так много,
Ветер весёлый кружит.
Птиц караван уходит,
Небо уже не блестит.

Вдруг неожиданно где-то,
Осень зацепит струну.
Слезы текут как реки,
Уносят всю боль и тоску.

Осень, как ты прекрасна,
Очень люблю я тебя.
Твои нарядные платья,
Прохладные слезы дождя.

Меня обними за плечи,
С тобой посидим в тиши.
Послушай мои ты речи,
Меня брать с собой не спеши.
18.10.2023 19.19.