Здравствуй, осень

Жанна Керолле
Приветствую превращение,
Листьев круговращение,
Перемежение цвета,
Золота и огня.
Тебя приветствую, осень,
Тёмного неба просинь,
Перетекание света
И угасание дня.

Приветствую опадание,
Яркое увядание,
Нити дождей холодных
В долгие вечера.
Здравствуй, моя прекрасная,
Неповторимо-разная
В клиньях птиц перелётных
Чудная осень-пора.