Кино, иду к тебе

Сергей Соловьянов
Я испугался сильно прошлой ночью -
Скрипел, как престарелый культурист.
Прострелом награждён межпозвоночным,
Как неудачливый эквилибрист.

Неделю с искривлённою спиною
Я проходил искусно меж ветвей.
Вот только, оставляя за собою,
Причудливые образы людей.

Как-будто бы художник трафареты
Нанёс бы на растительный фасад.
Напоминают чем-то силуэты
Коряг, там совершавших променад.

Но есть и плюсы в этом состоянии -
Вам лучшую кандидатуру не сыскать.
Роль канделябра в фильме сразу дали бы,
А мог бы классно вешалку сыграть.

Карьерный рост уже мне обеспечен.
Кино, иду к тебе, встречай меня.
Ведь заменить меня по сути нечем
Для роли монстра на закате дня.

И в фильме про пиратов мог бы Ктулху
Сыграть без слов, на пластику давя.
Или Бабаяговую старуху,
Горыныча без грима проживя.

Вот так вот в общем есть где разгуляться,
Но нужно только вовремя успеть,
А то поправлюсь и карьере, братцы,
Прийдёт конец. На что ж тогда глядеть?...