Я не поэт

Александр Богатырев 2
Я не поэт, я рифмоплет!
Но, так уж получилось,
что иногда меня несет
в поэзию болтливость.
   А, мне хотелось бы хоть раз,
   Пегаса оседлавши,
   взлететь к поэтам на Парнас,
   обыденность поправше.
С Хаямом кубок осушить,
поплакаться Гомеру,
мол, все повадились бранить,
из зависти поэта.
   И нет признанья от друзей.
   глядят, как на Петрушку.
   А, я талантливее всех!
   Еще чуть-чуть и Пушкин!
Ну, почему зловещий рок
вложил мне камень в руку?
Пишу, накапливая впрок
все, что развеет скуку.