Считалка. Kaarina Helakisa

Кожухова Татьяна
 Каaрина Хелакиса - финская детская писательница (22.06.1946 - 21.05.1998)

*
Бабочка, коровка божья,
ест черника лошадь.
Зуб, выпавший у курицы.
Бе-е - блеет овца.
В часах кукукнет ровно пять,
пальцы ног, сейчас же — спать!
Бег - обгоним ветер,
всё у нас на месте.
Спичка, другая,
самая большая,
меньшая  малюсенькой!
(стоп!)
— Каарина Хелакиса —


Lepp(a)kerttu, perhonen,
mustikka s(o)i hevosen.
Kanalta l(a)hti maitohammas.
Kuka sanoo; naukuva lammas.
K(a)kikello kukkuu viis,
nukkumaan nyt varpaat siis.
Juokse, juokse tuulisp(aa),
pist(a) pussiin possut n(aa).
Tulitikku, menitikku,
suurensuuri,
pikkupikku!
– Kaarina Helakisa –

В финском тексте в скобки заключены умляуты.
*
Мне увиделся этот стих считалкой...)