Ямщик не был простым!

Дорис Исидора Дубенскова
***
Ямщик не был простым, каким казался
И многое о людях самых разных знал,
В нём собеседник будто растворялся,
Когда Ямщик детали точно подмечал.
*
Для многих близких и знакомых он находка!
И душу привлекают духовность, широта.
Уверенность его являла быстрая походка,
А яркой личности присущи глубина и доброта.
*
Он не спешил в ответственных решениях,
Но скорость мысли придавала точность!
Приняв их, действовал без промедления,
Не совершая мылый промах и оплошность.
*
Порой не знал, за что ему с небес даётся
Великих дел спасительных сияющий поток,
Но точно понял, что мир с ним улыбнётся
И очень много добрых дел будет приток!
***
18.10.2023