Из моих размышлений

Владимир Пащенко 1
   Жизнь людей не всегда сопутствует праведным делам. Редко кто способен удержаться от соблазнительных веяний времени, за которые приходиться расплачиваться соответсвенным душевным дискомфортом.

   Всем известно, что слезы приносят временное облегчение и обновленную эмоциональную свежесть восприятия. Женщины от природы чаще наделены более чувствительной организацией души и подвержены плачевному психофизиологическому процессу гораздо чаще, чем мужчины. Но в этом их преимущество и основы возникающего семейного главенства - матриархата.

   Дело в том, что душа, омытая слезами, обретает прежнюю силу энергии и, благодаря этому явлению, востанавливается в некоторой степени благополучие организма и цельность воображения, что даёт возможность женщинам быть более прозорливыми, а значит и более влиятельными, чем мужчины.

   В прежние времена слезы для мужчин считались постыдным проявлением мягкотелости, но достойное отношение к вере, к данному слову и к соблюдению собственной чести основательно влияли на сохранение духовной жизненно-важной энергии или иначе - Божией благодати.

   В наше критическое время на почве безверия и неприкаянности наблюдается хроническое ослабление силы энергии души, в связи с чем увеличилось потребление наркотиков, алкоголя и других временно действующих возбудителей и заменителей естественной энергии, сопутствующей относительно чистой душе, не связанной круговой порочной порукой.

    Единственная возможность обрести первоначальное энергетическое состояние души, просветление ума и укрепить силу воли - соблюдать православные посты, благодаря которым в организме человека происходит постепенное торможение и расслабление приобретенных рефлексов кратко-временных удовольствий с тяжкими последствиями, а затем исчезает и сама губительная духовная плесень.Для восстановления иммунитета и возвращения Божией благодати необходимы исповедь и причастие - без этих таинств Церкви православный пост выдержать не реально.

   В противном случае организация души человека законом Духа очищается самостоятельно, через закономерно возникающие физические и моральные трудности, и страдания в связи с нарушением экологии души человека.

                01.03.97 год