Другие тени

Тали Кей-2
Как плотно сгустились тени...
Я думала - я сильнее.

Я верила - хватит воли
Унять дрожь неловких рук.
Я чувствую запах боли.
И прочерком "бывший друг"...

Октябрь, моя отрада,
Наполнен огнём и ядом.
Не "где-то" - сейчас и рядом
Сгорает Полынь-звезда.

И жить, как обычно, надо,
Мой дом, окружённый садом,
В моменте - и жив, и сладок,
Но болью горчит вода.

Я верила - я сильнее,
Но жмутся ручные тени
К ногам
И звенят тревогой,
И прячутся между фраз
Иные совсем дороги,
Как слёзы из тысяч глаз.

Иные слова и смыслы...
Смотри, как сгорают быстро
Над нами обломки старой
Стремянки
На Небеса...

18.10.2023