Луна

Аэлита Амельгишина
Убаюкай меня тишиной
Или всплеском волны убаюкай...
Ночь вновь ранит осколком-луной,
Звёзды тонут в омуте звуков.

И на сцену выходит Она,
В покрывале из черного шелка.
Ветер стонет, ему не до сна,
Парус треплет как будто футболку.

Корпус яхты обласкан волной,
Потревожен ее властной страстью.
Блики света как шлейф за луной
Расстилаются в море как снасти.