Парадокс

Аэлита Амельгишина
У формы нет души, да и не будет.
Она сосуд, в который сущность льют.
У формы нет души... Но часто люди
Ее за содержанье выдают.

В чем парадокс? Без формы основное
Утонет в ворохе неважной суеты.
Жизнь в пику форм — нечто иное:
Шаблонов все крушит мосты.

И век от века сущность с формой
В конфликте будто затяжном.
Ведь мысль людская чужда нормам,
Всё ищет путь во тьме и дом.