Наполняешься светом

Кор Алина
отклик на "Встречное течение"
автор Нинель Семерникова
http://stihi.ru/2023/10/17/6893
"грущу в пенный след кораблю"
"Пока светом искрится волна…"


*** *** *** *** ***


По  волнам грустный взгляд догоняет
Уходящий корабль налегке.
Да, тоска наши мысли сжимает.
Но не все ей подвластно, тоске.

Не сумеет она в одночасье
Разорвать сотни тоненьких грез,
Что когда-то нам строили счастье,
Ведь казалось, все было всерьез.

Обгоняют гудок парохода
Мысли светлые, им не с руки
Там искать мелководье для брода,
В океанах шесты коротки.

И толкает то влево, то вправо
Одинокого путника бриз.
Только есть еще шанс переправы,
И начало ему: «соберись».

К двум опорам, что здесь и у цели,
Для страховки, мечту привяжи.
Ей не страшны ни рифы, ни мели.
И попутно дыханье души.

Тот, кто цель обозначил, отважно
Доберется  быстрее, чем вплавь.
Правда, справиться может не каждый.
Что внушает сомнения, отставь.

За закатом, природа рассветом
Каждый день награждает наш взгляд.
И помех-то, по сущности, нету
Кроме внутренних мнимых преград.

Сам в пути  наполняешься светом,
От искрящейся рядом волны.
А с теченьем  иль против – при этом
Сбиться с цели уже не должны.

*     *     *