Снежная работа

Наталья Меркушова 2
 

Идёт «тимуровцев» отряд,
Идёт отряд не на парад,
На «снежную» работу.
Вы скажете – Охотно?

 -  Охотно! Это не вопрос!
До великана не дорос
В отряде том мальчишка,
Хоть он и шалунишка,
Но на работу очень спор,
Не могут дать ему отпор
Ни снег и не дровишки.
Такой вот есть мальчишка!

Ну а девчонка хоть куда!
Она, конечно, молода.
Но знает, делать надо!
И никакой досады,
Что выпал снег и надо весь
Убрать, потом  уже присесть
И выучить уроки,
Учитель очень строгий.

…Идёт по улице  отряд,
Идёт отряд не на парад,
На «снежную» работу,
И весело-охотно!