Под пологом страха

Лев Карнаухов
Когда прогулка за порог
погостом прозвучит,
развяжет узел всех дорог
(опять вино горчит)
и размагнитит компасА,
тумана напустив,
покроет тканью телеса,
с проклятием пассив,
с иконы свечка подмигнёт,
отправив тень к углу,
зайдётся кашлем пулемёт,
звук спрячется в золу,
построят полк напротив стен,
проверить меткость пуль,
погода наклонится в крен,
судьба упустит руль,
устроят искры с наждака,
железа аромат,
пришла пора сказать — пока,
исход из главных врат,
Харон заждался у весла,
но нет команды — Пли!
Судьба за телом не пришла,
надежду сохрани...
2023