Ты уходя, не обещай вернуться...

Екатерина Тищенко 2
Ты уходя, не обещай вернуться,
Осенний лист, шуршащий под ногой.
Хотелось бы, сейчас уже очнуться,
Но к сожалению, мир уже другой!

И тишина, без мыслей и упрека,
И старая, забытая тетрадь...
Мне очень жаль, что ты ушёл до срока,
И смысла нет, надеятся и ждать.

Пальто для осени, уж не имеет смысла,
Лишь потому, что осени там нет,
Остановились просто дни и числа.
И лишь воспоминаний добрый свет!



Короткий век, как призрачная повесть,
И быстрый, словно пуля и стрела...
А о себе, не мало беспокоюсь,
Спасибо жизни просто, что была.

Что грела, жгла, любви не обещала,
Ты был холодным, просто как скала.
Но ты ушёл и плакать я не стала...
В квартире все под тканью зеркала!


                18.10.2023 г.