Голландский шаг

Ирина Конова
То ли мой самолет, увеличив крен, промахнется по полосе,
То ли я в избирательной глухоте не услышу тебя совсем,
То ли колоколом по моей мечте за ребром раззвонится пульс,
То ли жарко мне, то ли холодно мне, я не храбрая, я боюсь;

Там, где зеркало глаз, и улыбки луч, и прохлада твоих острот,
Я боюсь показаться жабой, когда, не сдержавшись, открою рот,
И какие бы розы ни прятала, ни хранила моя душа,
Самолет мой, с земли дооплаканный, переходит в голландский шаг.