Осень уходит тропинкой домой...

Морозова Натали07
Ветер, срывая с ветвей акварель,
Кружит их в вихре осеннем.
Золотом вьётся шальная метель,
Радует всех с восхищеньем.

Только деревья поникли и в сон,
Ветер их ветви колышет.
Слышится их засыпающий стон,
Ветер всё тише и тише.

Осень уходит тропинкой домой,
Листья, роняя по стёжкам.
Слёзы – дождями уронит порой,
Песней стучится в окошко.

Кажется, всё погружается в сон,
С грустным напевом дождливым;
Бьются дождинки под такт в унисон
Музыкой с ритмом красивым.