Холодный душ

Владимир Моисеенков
Земля – отстойник восходящих душ,
Где шанс нам дан войти в чертоги Бога.
Цивилизаций было слито много,
Попала наша под «холодный душ».

А у людей - иное в головах, -
Как проще и быстрей обогатиться.
Идут века, но те же взгляды, лица…
Уклон – вся власть к услугам меньшинства.

Заныканный набитый «кошелёк»! -
Такой кому-то мнится Антарктида.
Кто всё же «в теме», не подаст и вида -
Насколько там богатый «островок».

Он потому суров и удалён,
Что бережёт от расхищений нечто.
А может там ворота в бесконечность? -
В Земное чрево вход нам запрещён.

Есть мнение, что - полая Земля,
Что там своё всё - солнце, реки, горы.
На полюсах проходы, словно шоры,
Авантюристов будоражат взгляд.

Тот параллельный мир весь заселён,
И тайно он следит за нашим внешним,
Его считая глупым, многогрешным, -
В прямой контакт вступать не хочет он.

Перетекает наш мир плавно в тот
Водой из мирового океана.
Свершится чудо поздно или рано,
Откроется нам древней воли код.

А нам твердят, - Ядро и магма там! -
Агарта или Шамбала – лишь бредни.
Но часто ль прав науки край передний,
Спуская суррогат голодным ртам?

18.10.23 г.