Разговоры сумасшедших долин

Андрей Сергунов
И если мы с тобой живём во сне,
И ты не в силах вспомнить этих мест,
Ничем бы не запомнился тот снег,
Меняющий вокруг тебя невест.

И если бы ты дважды был рождён,
Сумел бы сохранить в себе творца?
Ты видел здесь один и тот же сон,
Но поискам тем не было конца.

И от чего дрожит твоя рука?
И в комнате стоит хрустальный звон?
И сколько б не крутили у виска,
Конец один со всех его сторон.

Ты знаешь, от кого они бегут,
Но знаешь ли, кто шёл за ними вслед?
И каждой ты устроишь самосуд,
Отдав себе молчания обет.

Спасёт тебя угрюмый великан,
И карлик дважды явится во сне,
Куда, скажи, течёт угрюм-река?
Если вокруг годами валит снег.