Мир разорвало пополам...

Григорий Болдырев
***
Мир разорвало пополам –
что дальше? Сшить?..
Иль оверлоком
срез обметать, и по краям
поставить вышки…   
В ров глубокий 
пираний запустить тогда,
чтоб не общались никогда.
Пусть будет Новый Мир – жестоким!

Потоки лжи текут рекой.
Среда кипения до точки, 
дошла сегодня, что порой:
«стена Берлинская»  –  цветочки.
И в куполах из облаков,
взирать друг в друга с берегов,
держа под пологом заточки?

Проблем сплетаемый клубок
с годами толще от намотки.
А демократий «воронок»,
помимо воли, по наводке –
свезёт туда,
где можно впрок –
тем, кто не выучил урок,
смотреть на солнце сквозь решётки…


18.10.2023 г.