Да здравствует любовь!

Игала
Бывает плохо иногда и очень плохо,
Что хочется поплакать и поохать,
Но распускаться я себе не дам,
Все "охи" мы разделим пополам.
Кто виноват, что нам бывает плохо?
Мы сами заставляем себя охать,
Испортим настроение друг другу
И напускаем на себя дожди и вьюгу.
А можно было бы не причинять обиды,
Сдержаться, улыбнуться, хоть для вида
Обнять друг друга и сказать,  что был не прав
Иль не права,  и нет проблем, вот так.
Зачем усугублять и возводить причины
В квадрат иль в куб,
Не лучше, сесть бы чинно
за стол, спокойно все проблемы обсудить,
Обиды никому не причинить.
Бывает , иногда мы горячимся очень,
Но не поможет нам горячность, это точно
И в этом убеждались мы не раз,
Но жар всё ж раздуваем в тот же час
И всем от этого потом бывает плохо
И хочется поплакать и поохать,
Но распускаться я себе не дам,
Все горести поделим пополам.
У нас с тобою жизнь всего одна,
И пусть счастливой будет всё ж она.
Не будем портить мы друг другу кровь,
Друг друга любим мы,
Да здравствует любовь!