Отпускай, как последнюю птицу

Яна Дюковская
Всё это твоё. Но если не нужно,
Давай, расстаёмся. Последний ужин
Разделим, как самую тяжкую ношу.
Сегодня тебя я точно не брошу.

А завтра пускай само всё решится.
Меня отпускай, как последнюю птицу
Из холода в юг, в его меридианы.
Пусть там заживут последние раны.

А после зимы мы встретимся снова.
И будут звучать пение, слово
О том, как прожили, деля это с ними,
С теми, кто нас непременно покинет.

Позже проснёмся в разных постелях,
Переживая страницы недели.
Так однотомник года пройдёт.
Самый унылый год...

Позже увидим свет горизонта.
Новый маршрут. Снова забота
С прежде невиданным цветом глаз.
Словно в последний раз...

Кто-то полюбит, и мы отвечаем,
Делимся с ними утренним чаем.
Снова куда-то лодка причалит,
Нашу игру подытожив печалью...

16.10.2023 г.

Улетела сюда) https://vk.com/stihi_misspunk Залетай на чай! ;)