А если истина нужна

Каган Султанов
Ты женщина? Тогда терпи.
Мужчина?  Тогда не ной.
Ты в ноздри белые сопи,
Не замечая боль.

Тебя быть может бог простит,
А может подведет в огонь.
Твой дух не пробуждаясь спит,
А ты глядишь в ладонь.

Ты видишь как ползет луна,
По кромке где исчезло солнце.
Быть может встретится она,
На зареве в оконце.

Мои стихи ты не читай,
Они откроют сердце.
И что же делать ты узнай,
Покою не найдется места.

Знать правду не дается всем,
Народ ее не стоит.
На паперти или у стен,
Она не беспокоит.

А если хочешь красоты,
О правилах по спорить.
Смотри ка лучше на цветы,
Их мненьем не испортишь.

А если истина нужна,
То вникни между строчек.
Коль есть твоя нужда,
Сожмешься даже в точку.