На день памяти святого апостола Фомы

Алексей Евгеньевич Соколов
Господь мой и Бог мой! - воскликнул Фома
Любовью и верой пылая.
Предвечного Света коснулась душа
Неверия дым разгоняя.

Воскликнуло сердце, открылись глаза
На Истину жизни взирая,
И Духом Святым отворились уста
Языческий мир просвещая.

Во мраке неверия тонет душа
Страстям и порокам внимая.
Апостол святый молит Бога-Отца,
От гибели нас избавляя.

Молитвой твоею окрепнут сердца
На раны Иисуса взирая.
Апостоле славный, десница твоя
Ведет нас в преддверие рая.

19.10.2023г.