Хлеб всему голова

Елена Ускова 3
Мама тесто замесила,
Дрожжи, сахар положила.
Соль щепоткою взяла,
Кружку масла налила.

А потом воды с мукой,
Взбила палкою большой.
И поставила на печку,
Там, где тёплое местечко.

Тесто вскоре подошло,
Пышноту приобрело.
В форму тесто положила,
В печку форму посадила.

Время быстро пролетело,
Достаёт она умело.
Вот он хлебушек душистый,
Вот он тёплый, золотистый!