Утро кукурузное

Николай Прасов
Я встаю с рассветом
В пору листопада
И иду за ветром
Надо иль не надо.
Иней бросил краску
На железо крыши
В тишине бьют капли
Поневоле слышишь.

За околицей поле
Скошенной кукурузы
Птиц объединило
В малые союзы.
Жёлтые початки
Семафорят молча
Птицы их дербанят
Как наседки квохча.

Соберу в корзину,
Отварю подольше
А потом в соль с маслом
Окуну побольше.
И осенним утром,
Завтракаю с летом
Поедая зёрна
Солнечного света.

За окошком дождик
Льёт и не жалеет.
Это всё же осень
Октябрём болеет.
Листья полужёлтые
Отрывает ветром
Утро кукурузное
Сразу за рассветом.