Воля Божья

Татьянка Тихонова
В советское время священником стать?
Косятся соседи, ругается мать.
Но Божию волю исправить нельзя,
Смирились со всем и друзья, и родня.
И всё изменилось тогда в одночасье,
И скрылось за солнце трусливо ненастье.
Решил в семинарии парень учиться,
Где утром и вечером надо молиться,
Посты соблюдать, чтоб душа очищалась,
Чтоб злоба ушла, чтобы радость осталась.
И вот семинария. Господу Слава!
Вокруг всё в цветах, есть в сторонке дубрава,
Дорожки, скамейки - везде чистота,
Такая, что радует глаз красота.
Каноны, заветы, смирение и труд,
Вот так в семинарии «братья» живут.
Идут день за днём, за рассветом закат,
Да, годы, увы, всё куда-то спешат.
И вот в семинарии выпуск опять,
Кому где служить не придётся решать.
Страна изменилась и люди в ней тоже.
Вчерашний и завтрашний дни не похожи.
В России священник теперь не изгой,
Ведь время разрухи ушло на покой.
У каждого Батюшки есть свой приход,
Куда собирается местный народ.
И счастью людскому не видно конца
И молится он за Святого Отца.
Повсюду в стране возрождаются храмы
Вновь крестят детишек довольные мамы.
Настал мир в душе православных людей,
Их вера становится только сильней.