Лети, мой бриг!

Татьяна Костарева 2
Камнем вниз или птицей на волю -
поди пойми.
Есть варенье из солнечных долек
и быть детьми.
Бесконечное, тёплое «мама»
в карман к мечтам.
Через боль и потери упрямо…
И аз воздам.
Время спицей в штурвале Сансары -
лети, мой бриг!
Нам отмерили щедро задаром
всего лишь миг.
Колесо повернется бесстрастно,
и снова жизнь!
Ты в игру возвратился, участник,
теперь держись!
Здесь в почёте краплёные карты,
и правил нет.
Здесь судьба попадает с азартом
и в масть, и в цвет.
А тебе – всё с нуля, всё сначала…
И ладно.  Пусть.
Бриг мой к пристани звёздной причалит,
и я вернусь.