Arno Holz - По-русски!

Алексей Чиванков
Russisch!

Sei doch kein Tropf, mein sueszes Soehnchen!
Steck ein das lumpige Millioenchen!
Du kennst ja die Moral der Zeit:
Der Himmel ist hoch und der Zar ist weit!

---------
Arno Hermann Oscar Alfred Holz
(* 26. April 1863 in Rastenburg, Ostpreuszen; † 26. Oktober 1929 in Berlin) war ein deutscher Dichter und Dramatiker
des Naturalismus und Impressionismus.  (wiki)



По-русски!

Милый сыночек, не будь дурачочек!
Ужо урви  от мильонов кусочек!
Нравы эпохи  усвоить  легко:
Небо высОко, а царь --  далеко!
.
.
.
.(