Письмо бабушке 1

Марина Дюранго
Я по бабушке скучаю.
Далеко она живёт.
Письма часто посылаю,
Ведь она их очень ждёт.

«Дорогая бабушка,
Как ты поживаешь?
Напиши, что делаешь,
Да и где бываешь.

Как здоровье? Не скучаешь?
Почему не приезжаешь?
А у нас всё хорошо.
Сегодня первый снег пошёл.

Мы купили кошку
Пушистую немножко.
Кошка серо-белая.
Очень-очень смелая.

Не боится пса Барбоса,
Хоть Барбос и смотрит косо.
Любит спать под одеялом.
Мама кошку поругала,

Чтоб не лезла в кровать,
Не мешала ей спать.
А она, в отместку,
Прыг на занавеску.

Да, характер ещё тот:
Не захочет – не придёт.
Вышел с кошкой  погулять -
Вырвалась и вмиг бежать.

На черешню высоко
Забралась она легко.
Три часа там просидела.
Не слезает. Что же делать?

Витька, друг мой, говорит:
«Есть захочет – прибежит».
Но, хоть наша кошка
Вредная немножко,

Я боюсь, что упадёт,
Лапку сильно ушибёт.
В дверь звонят. Отец пришёл.
Это очень хорошо.

Будем кошку выручать.
Нужно одеяло взять.
Извини, во двор спешу.
Скоро снова напишу».