Зверь

Владимир Дубовицкий
Он зубы на меня ощерил,
Вонзить в тотчас намерясь клык.
И в этой маленькой пещере
Звучал безумно страшный рык.
   Капкан ему поранил ногу,
   К пустой пещере приковал.
   И он, рыча, к её порогу
   В оскале зла не подпускал.
Не я капкан тот зверю ставил,
А я хотел его спасти.
Поверить я его заставил-
Меня к капкану подпустил.