Низкое небо борщевика

Андрей Попов Сыктывкар
ОКРЕСТНОСТЬ

Не растет под окнами лотос,
Не колеблет ветер бамбук.
И дорога идет на Котлас,
Если будешь смотреть на юг.

Никакой изысканной флоры,
И на севере взгляд привык
Видеть узкий путь до Печоры,
Небо низкое, борщевик.

Красоту тайги в непогоду
Снег скрывает часто и дождь.
Про тюрьму опять и свободу
По дороге домой вздохнёшь.