Творческий кризис

Вячеслав Филюк
«Устал, не могу,
Вдохновения нет,
Писать больше не хочу.
Это не моё
И вообще, я сдался.
Вот и всё.
Мне не давали публиковаться,
Отнимали возможность печататься.
Мои произведения
Никто не берёт.
Их не читают
И не покупают.
Денег на публикацию нет,
Нечем платить даже за хлеб,
Финансовые трудности у меня,
В творчество нет
Сил вкладываться, да!
Большая конкуренция везде,
Я бездарность, кому
Я нужен вообще?»
Ох, мой друг…
Неужели ты думаешь,
Что все поэты так поступают?
Неужели ты думаешь,
Что один такой?
Неужели ты не нашёл
Других вариантов публикации?
Неужели ты просто так возьмёшь
И все труды выбросишь в бачок?
Неужели ты хочешь
Рукописи сжечь
И перестать творить?
Много таких, как ты,
Но только одни поэты
Не сдаются и стремятся,
А другие жалуются и боятся.
Кто-то шанс в руки берёт,
А кто-то упускает.
Кто-то верит в чудо и поёт,
А кто-то боится
Трудностей и плачет.
Проснись, поэт!
Успокойся и вдохновись.
Трудности по мере
Поступления решай.
Пиши, твори и сочиняй.