Метелица

Владимир Борисенко
Одинокою волчицей
Воет вдоль степей метель.
И взбивает  снегом тучным
Белоснежную кудель.

От былой забавы летней
Не осталось и следа.
Все тропинки и дороги
Вьюга ночью замела.

То к земле метель прижмётся,
То стеною встанет вдруг.
То петляет меж деревьев,
У стволов очертит круг.

Заунывные напевы
От тоски метель поёт.
Всё кружит по переулкам
Да рассвета с надеждой ждёт.