Доверие

Артем Иванов 8
Я забыл про свои раны,
Больше нету грустного лица,
Я всегда не верил и думал,
За личиной порядочности, правосудия,
Не скрывается ли душа обманщицы или подлеца?

Много верить, доверять,
Ошибка,
С открытыми людьми,
Привыкли подло поступать,
Они пройдутся по тебе,
Они не привыкли уступать.

Для них есть слова,
Честь, доброта, мораль,
Звучит так громко, гордо,
А порою даже сильно, звонко.

Слова то есть,
Но показатель тут поступок,
Ложь обычно любит весть,
А правда создаёт обрубок.

Чистое лицо,
Но куча масок,
Но выдаёт внутренне гнильцо,
Где куча сладостных рассказов/сказок,
И милое рыльцо.

И только вдруг ты руки развести задумал,
Они тут как тут,
Прекрасные «чистые» людишки,
Обманут, оболгут,
И предадут.

Но нет, далеко не все,
Но чаще те, что ближе, чище,
За маской ангела,
Ярко горит пепелище.

Но может я и обобщаю,
Но я не привык поворачиваться к выходу спиной,
И испивать с незнакомцами по чашке чая.