На стихотворение Ольги Бахуриной Город грехов

Марат Турубаев
Да, этот город грешен, стар.
Ведь он уже совсем не помнит
Ни прежних песен, ни фанфар,
И больше слова не промолвит.

Он стал, наверно, просто нем
С утратой многих поколений.
Мы где-то с ними, насовсем,
Не более, чем просто тени.

И я не помню имена
Моих друзей, их смех счастливый.
Их поглотила не война,
А этот город молчаливый.

Они уходят, как песок,
Беспечные, свой свет теряя,
Лишь память выстрелом в висок
Их силуэты озаряет.