забытый флёр

Галина Кадацкая
movere*** http://stihi.ru/2023/10/16/5996
Золотая десятка 352
(Мила Тихонова)

к прочтению обязательно!



Перл № 8

http://stihi.ru/2023/10/14/6042

Хранитель знаний моих новых
Старушка в беленьком пальто,
Согрела ты своей душою
И подарила мне любовь.

Урок твой жизненный запомнил,
Не отставая ни на шаг
Я шёл вперёд лишь с твоим словом
Да будет с тобой благодать.

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤


забытый флёр

Свой туш, уже изрядно вялый, являя старческую дрожж,
Она несла по кулуарам, куда был я наскоком вхож.

Извилист путь геронтофила, как сеть морщин на воске щёк.
Трепещет сердце, словно било, распределя по  чреслам ток.

Кто, как не старость, учит мудри, рвя на двоих уроков клок.
Для восхищенья - запах пудры сильней, чем крепких бёдер сок.

Забытый флёр "Pani Walevska" струит по набережной шлейф.
В восторге видимость не резка, в колоде смятой - дама треф.

Не дрейфь, приятель, у старушки достоинств - на десятерых.
Старушек высохшие тушки  незримо вхожи во дворы.

Неслышим шаг потёртых ботов, заплатки в беленьком пальто
Почти невидимы (на фото), идёт ко дну любви понтон,

Пробитый выстрелами страсти любви, влекомой к пожилым.
- Хранитель знаний новых, здрассьте! - вот вам рука и мой калым:

За радость встреч без уверений, что будет вечность впереди.
Не вечность, а пучок  мгновений, застрявших в путанке седин.




текст исходника полностью см. в первой рецензии