Старенькая девочка

Мила Раменская
Маленькая девочка
У меня живет.
Память устарела.
Дни идут на счет.
Ножки не ходят,
Руки дрожат.
Глазки все время
Спать хотят!
Дорога до кухни
Так далека.
По стенке, по стенке,
Тихо, но дошла.
Маленькая девочка,
В детстве живет.
Немощное тело,
В душе разброд.
Доверилась детству,
Но любит жизнь!
Старенькая девочка,
Живет со мной.
Как тяжело ей
Найти покой!
Каждый день для девочке —
Борьба за жизнь.
Маленькая, сильная
Девочка держись!