Владеть не жажду - не тиран

Козлов Виталий
Владеть не жажду - не тиран.
Ты не хомяк, не попугайчик.
Я чувством бесконечно пьян,
Как первым самокатом мальчик!
Но день, когда воздушен чуб,
И руки - потные хваталки,
Тогда ушёл. А нынче губ
Пленила терпкость так, что жалки
Попытки гордо выносить,
Часы, где их не слышу шёпот,
Прядущий тоненькую нить -
Для счастья ветренного обод!
И не услышав твой ответ
На мой звонок, тотчас вдогонку
Ударит, позабыв запрет,
По сенсору мой ноготь звонко!
Любимая, прошу пойми -
Не контролировать я чаю!
За выдержку ложусь костьми,
Но не работает - скучаю!...